Вернись живым, пожалуйста, солдат!
В края родные с радостью спешат,
Идёт из снежной облачной дали,
Навстречу им, несломленный солдат.
В его глазах застывшая слеза,
Усталый с виду, но лучистый взгляд,
Хранят его святые небеса,
За ним ступает доблестный отряд.
Я на дорожку крест им положу,
Пусть мать дождётся и обнимет брат,
С глубокой верой про себя твержу:
- Вернись живым, пожалуйста, солдат!
Мы за победу чарочку нальём,
Пусть в вашу честь журавлики кричат,
И под весенним солнечным дождём
Распустит цвет родимый Божий сад.
Летят в небесной выси журавли,
Я, как мальчишка, с ними встречи рад,
Восходит солнце в огненной дали,
Вернись, живым, пожалуйста, солдат!
Свидетельство о публикации №124031704209