Скромный человек

Он скромен, добр, рад солнцу и закату...
И к ужину всегда зовёт гостей.
Живёт по совести, лишь на свою зарплату.
Даёт друзьям взаймы и тратит на детей...

Воспринимают скромность как ущербность,
И не в чести она у нынешних племён,
А потому и исчезает человечность
И правят миром деньги, не закон...

И не по совести живут, а как сумеют...
Украсть, достать и выгодно продать.
И с каждым днём людей ряды редеют,
Кто мог по чести жить и умирать...


Рецензии