Душа рвётся в поле

Душа рвётся в поле
Бежать на рассвете
По колким колючкам,
И в степь напрямик.
А тело в костюме,
В людском сумасбродстве,
На шее удавка*
И жизнь словно миг.
(«И голос поник»).

Несутся, несутся,
Быстрее, сытнее,
Всё больше и чаще,
Давай, налетай.

Меняются люди,
Себе изменяют.
Меняют пейзажи,
Для них это – рай.

Душа рвётся в поле
Бежать на рассвете.
Лететь словно сокол,
Укутавшись в ветер.

*Примеч. «удавка» = галстук

12 июля, 2017


Рецензии