Я вас покину, друг мой, скоро

Я вас покину, друг мой, скоро.
Не беспокойтесь обо мне.
Мне будет лучше в мире новом.
В любви, защите и тепле.


А вы друг друга берегите,
Не сорьтесь и не спорьте зря,
И прочь уныние гоните
И лень подальше от себя.


Любить умеете, но часто
Назвать любовью вы спешите
То, что не знаете прекрасно,
Её увидеть в чём хотите.

(Во что поверить лишь хотите)

Бывает: тратите напрасно
То, что дано на созиданье,
Вы жалуетесь слишком часто,
Приняв награду за страданье.

Не знаете, чего хотите,
И вас метает в этом мире,
Ответ в себе вы поищите,
Тогда удастся мыслить шире.

(2018)


Рецензии