Ты веди меня, клубочек

Ты веди меня, клубочек  ,
Путеводною тропой .
Средь болот,да мшелых кочек,
Покажи мне путь домой.

Травы шепчут в мгле заклятья,
Запах свежий,да хмельной .
Открывает ночь объятья,
В колдовстве моем покой.

Хоть зовут не Василисой,
Путь к избушке костяной.
Обернусь совою сизой,
Иль лисицей огневой.

Чрез леса ,поля и горы,
С собой мороки ведут.
Заплетает ночь узоры,
От беды пусть сберегут.

Обучи Яга,колдунью,
Силе магии лесной .
Напои речною глубью,
Накорми сырой землей.

Мне твои не страшны чары,
Будь наставницей моей .
Во служении у Мары,
Будет братом мне Кощей.

Верным другом- серый волк,
А подружки- водны мавки.
От ученья будет прок,
Убаюкивают травки.

Блюдце с яблочком покажет,
Что скрывает от глаз явь.
Сердце путь всегда подскажет,
Страхи восвоясь отправь .


Рецензии