Красивая дама

Она убежала под утро,
Чтоб тайну свою сохранить.
А к вечеру на лампы свет,
Как мотылёк прилетит...

Играет судьбой, любовью
И чувствами тех, кто ждёт...
Когда на чужую мельницу
Она свою воду льёт...

Любовь свою расплескала
И чувств поиссяк родник...
Всего ей всегда было мало.
А что же теперь?.. Тупик...

Тем самым себя предавая
И тех, кто за ней стоит,
Над тем, во что верила и создавала,
Теперь меч дамОклов висит...

Совесть твоя подустала,
Бодрствуешь долго, поспи...
Ты – очень красивая дама,
Жить с этим непросто... Терпи...


Рецензии