Протестная шкала Высоцкий

   



Откуда тот протест и крик,
Сердца пламенного сбои?
Без грима, лишним был парик,
Он был всегда самим собою.

Пронзительно и обречённо
И каждый, как последний день.
Он разгонял эпохи хмарь,
И убывала тень.

Стихия, бедствие
-Явление, явление.
Из стада вырвался вожак,
Метнулся вон из поколения.

Всё яростней его начало,
Стремительнее тройки бег.
Кусало и впивалось жало,-
Непобедимый человек.

Другой, иной-открытый мир,
Без равнодушья и без кожи.
В сердца стрелой-кумир!!!
Не  поражал он ложью,
Все одинаково похожи.
А наверху вампир.

Коней не мог остановить,
Просил: Помедленнее!
Осталось сколько жить?
Эх, "Кони привередливые"...

Признание, Париж-откуда?
Эпохи гром, раскат-Поэт.
Он баловень судьбы и чудо,
Прорыв, безумье, свет.

Что подтолкнуло к краю бездны?
Самоубийственный причал...
Воззванье,  жизнь-Трибуна,
Планету раскачал.

От нашей нищеты кричалось,
Несправедливость в бой звала.
У нас всё было для начало
И вверх протестная шкала.

И всё же, из чего он вырос,
Откуда дикой боли стон?
А если бы наш выброс-
За три дня раздолбать  весь Трон.               


Рецензии