Жизнь моя всего день

Жизнь моя –это день
И дыханье ветров,
Но на день этот я возрождаться готов.
Я за день этот хрупкий
Касаньем крыла
Узнаю даже больше,
Чем шепчет молва.

Да, они говорят,
Что полвека живут,
Что мудры и сильны,
Но по-моему, лгут.
Я сиянием звёзд освещён до поры,
Мои крылья с узором
Нежны и быстры.

«У тебя сердца нет!»,
Прокричат мне во след,
Ты паришь бесполезно
И пишешь сонет.
И полётом своим
Омрачаешь сердца»,
Я же ветром гоним
Устремляюсь на свет,
Так силён, так раним,
Но мечтою согрет.


Рецензии