Снег на дороге

Рыхлый снег, весь как манная каша,
То комочки, то мелкая взвесь.
Он, как жизнь расторопная наша,
Сапогами истоптанный весь.

То блестит огоньками на солнце,
То с коричневой жижей земли
Перемешан, то лужи оконце
Отражает безоблачный лик.

Весь растает под солнышком вешним.
Утечёт по канавкам ручей.
Я иду по проталинам, грешный,
Как и он, хулиганист, ничей.

То пинаю замёрзшую льдышку,
То померяю луж глубину,
Я - всё тот же вихрастый мальчишка,
Не смотря на мою седину.

Не смотря на костюм мой строгий,
И стихов моих глупую спесь,
Я ведь тоже, как снег на дороге,
Сапогами истоптанный весь.


Рецензии