Старушка-осень
Беспечна и желтолица,
И платье в оборках носит,
И, сухонькая, кружится.
Но светлые чудо глазки
И ночью не просыхают,
Поскольку святые сказки
Под чепчик её слетают.
И свежей водой умывшись
В сенцах на босом рассвете,
Старушка ворчит, что мыши
Опять шебаршат в подклети.
И спросит, смеясь: «К лицу ли
Ей снежная пелерина?»
И снова, кружась, танцует,
Бесхитростна и невинна.
Свидетельство о публикации №124031703730
С уважением и всех благ - Евгений
Евгений Глушаков 23.03.2024 10:20 Заявить о нарушении