Иду шагаю по проспекту

Иду, шагаю по проспекту,
Мне Невский с юности родной,
В душе весенние протесты,
Роятся мысли вразнобой,

Знаком мне каждый переулок,
Толпой гуляли здесь не раз,
Каналов узкий промежуток,
Для глаза зрительный экстаз,

Нева, прекрасная старушка,
Казанский, словно монолит,
По вечерам кругом пирушка,
По край забит весь общепит,

Актёры, мимы, сувениры,
Художник пишет напоказ,
Музеи, банки, ювелиры,
Играет в баре громко джаз,

Года его лишь украшают,
Не изменяя вольный стиль,
И я по Невскому шагаю,
Его я с детства полюбил.


Рецензии