В пространстве огромной
Ты тешил себя.
Содействием удобной,
Носил ты скрепя.
Поток устоявший,
Лепил твой накал.
Упрёк настоящий,
Травил твой закал.
Вонзилось, в стремление,
Ударом виня.
Нежданно веленье,
Бездействие - браня.
С толпою ликуя,
В устройстве настрой.
Минуя, векуя,
Понятный устой.
Укором природы,
Тропу окрыляют.
Земные народы,
Себя покоряют.
И ищут с душою,
Внутри у себя,
Творенье большое,
Любя – не любя.
Сценарий мышлений,
Опасность иллюзий.
Тотальных поощрений,
Текущих контузий.
Моральностью верной,
Праведных богов.
Прокисших - неверных,
Проблемных врагов.
Эпохи лечений,
Заботы страстей.
Доступность влечений,
Познаний мастей.
В сознание встречаясь,
Где стиль иной.
Невольно вливаясь,
Глобальной виной.
****
Февраль 2024
Свидетельство о публикации №124031703588