Посвящается нашему коту. У тебя поучусь...

В жизнь мою ты пришёл неслучайно.
По утрам утыкаясь в висок,
Промурлычишь великую тайну
И забудусь в тот миг от тревог.

У тебя поучусь я терпенью:
Ты часами за мухой следишь...
И затем лёгким, быстрым движеньем
Вдруг в прыжке эту цель поразишь.

Ты утешишь меня, успокоишь,
Бодрым "мама" на день вдохновишь!
От тебя ничего, друг, не скроешь,
И заботой гостей окружишь.

То поластишься к Соне украдко,
То живот Юле дашь почесать.
Для Ильи ты - большая загадка,
Нас с тобой позовёшь поиграть.

У тебя поучусь жить "сейчас",
Ни вчера и ни завтра когда-то...
Самым малым порой обходясь,
Быть с тобою большая награда.
(Быть с тобой бесконечно я рада).

18.07.23.


Рецензии