Батори
А глаза зеленее, чем море.
И на талии осиной корсет
У прекрасной графини Батори
Грива пышная медных волос
И фарфоровость бархатной кожи
Томят герцогам душу всерьез
А служанки боятся до дрожи
Служат Батори сотни девиц,
И белы, и свежи, как розаны.
И стройнее степных кобылиц
Их фигурные тонкие станы
Кто из них этой ночью умрет,
Превратившись в кровавую лужу?
Сок медовый их Батори пьет
И волчицей ласкается к мужу
Жадной самкой в него влюблена…
Сам король ее тешит в столице.
Что желать ей? Умна и знатна,
И богат ее замок в Чахтицах
Но в тени толстых каменных стен
Ее мерзкая тайна витает
Попадают крестьянки к ней в плен
И бесследно, как сон, исчезают
Ждет одних потаенный подвал,
Среди крыс им сидеть за решеткой
Для других – полный роскоши зал,
Где графиня их потчует плеткой
Жизни их для Батори – ничто,
Не помогут рыданья и слезы,
И служанку пронзит в решето,
Чтоб цвести, точно райская роза
Кровь невинных при свете свечи
Ей на губы сочится, как миро.
И Батори хохочет в ночи
Белоснежным оскалом вампира
И жесток, и суров ее нрав,
Нет сердитого облика краше.
Берегись! Если кто-то не прав,
Вмиг заполнит кровавую чашу!
Ей князья признавались в любви
И лобзали изящные руки,
Не узнав, как купалась в крови,
Расслабляясь от девичьей муки.
Там, в горах, жутко-красный рассвет,
И в глазах местных жителей горе...
Ведь ни сердца, ни жалости нет
У всевластной Эльжбеты Батори
Свидетельство о публикации №124031703495