Про март из википедии

Март пришёл, и весна вступает в права,
Солнце светит всё ярче, и тают снега.
Но не думай, что всё так просто, точно нет,
Март — он полон сюрпризов, как интернет.

В марте день равен ночи, точно в час,
Это весеннее равноденствие значит у нас.
И если вдруг ты в месяце марте рождён,
Знай, твои камни — аквамарин и гелиотрон.

Твиттер тоже родился в марте, знаешь ли,
Тоже факт интересный в нашей истории.
И в марте же, по старому стилю, начинался год,
Римляне так решили, и не как наоборот.

Смеёмся мы над мартом, но помним всё же,
Что он приносит весну, и это приятно тоже.
Так пусть же март приносит всем наслаждение,
С юмором, солнцем и радостью в каждом мгновении!
16.03.2024


Рецензии