Ночная Волга

Вода котёнком ласковым облизывает ноги
И месяц ,как цыганская серьга.
Ночная Волга удивительно красива.
Послушать тишину на берег я пришла.

Спит берег, утомлённый ночным зноем
И воздух ,как накрахмаленная ткань.
Из вне сквозь вакуум доходят звуки.
Здесь с миром в параллели проходит грань.

Плеснув в лицо водой, я тишину нарушу.
Не выбирая места, сяду на песок.
Укрывшись звёздным одеялом, сольюсь с природой
И где-то рядом запоёт сверчок.

Боясь его спугнуть, я затаю дыхание,
Услышу звёздный шепот над собой
И, вглядываясь в глубину ночного неба,
Я начинаю видеть жизнь совсем иной.

Холодный месяц ближе жмётся к звёздам,
Чтобы согреться в их лучах.
Столкнёт иную с небосвода
И долго будет та качаться на волнах.

Чем меньше звёзд на небе остаётся,
Тем ярче светится восток.
Малиновый рассвет, целуя кромки елей,
Уж отхватил от неба лакомый кусок.


Рецензии
Написано вами прекрасно.

Сергей Лутков   17.03.2024 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.Успехов Вам и удач.

Марина Корниенко -Утолина   21.03.2024 19:28   Заявить о нарушении