Это все наше

Это бескрайнее наше раздолье,
Русской души размах.
Это луга с шелковистой травою,
Отборным зерном на полях.
Это на зорьке нежное пенье.
Певчих, любимых нам птиц.
Это садов белоснежных цветение,
Ночное сиянье зарниц.
Это в деревне с утра пробуждение,
Стадо идущих коров.
И петухов меж собою общение,
Крики слышны со дворов.
Это весной в половодье разливы,
В реках плывущие льды.
Чаек летающих парой игриво,
Севших у кромки воды.
Это наш край,дорогие березки,
В парках, у дома, в лесах.
С ранней весны,к ним протоптаны стежки,
Грибы, земляника в кустах.
Это блины в выходные, пельмени,
Борщ из печи,хлебный квас.
Дождичек теплый с громом  весенним
Восхода утренний час.
Это по праздникам танцы, гуляние,
Русской души пора.
Это гармонь, под гармошку страдания,
Льются всю ночь, до утра.
Это родное, все близкое наше,
Любим, гордимся, живем.
Нет уголка в мире ближе и краше,
Здесь родились, здесь наш дом.


Рецензии