ода февралю

А я вот верю февралю,он честно говорит что вредный,
Стоит он прямо на краю,там где весна еще не вербна.
Суров и может даже злобен,и откровением своим,
Так уникально бесподобен,что и не быть ему другим.

И каждым годом проверяет,то грипп,иль что еще нашлет,
В решениях непререкаем,чужд к переменам,но не врет.
И я ему охотно верю,закутан в шубу и унты,
Чтобы не дать случайно *дубу*,и не упасть когда не прёт.

Боюсь его,а жизнь рутина,спешит избавится от нас,
Февраль,суровая картина,все ждут весну!не на показ,
Весной любовь проснется,словно она непокидала нас,
Прости февраль,я осторожно пододвигаю этот час.


Рецензии
Илья, добрый вечер! Искренне, близко и понятно. Удач Вам! С теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   04.04.2024 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.