Надо пройти

   ***
Сын Мой, внемли,
Надо пройти тяжкое испытание,
Пред ним не склонив Духа главы,
Всю мощь уявив дерзания,
Но рушится всё, надежды, мечты,
Стремленья ума иллюзорные,
Мы вместе пройдём, Я лишь и ты,
Какие бы тучи не дыбились чёрные,
Оставленный всеми, отринувший вещи,
Дойдёшь, несомненно, до Дня Моего
И волны невежества, что яростно плещут,
Иссякнут бесследно, закончится всё,
Но ты же останешься тем же бессмертным,
В Вечности сущим, способным идти
Над суетою людской круговерти
Путником Великого Пути!
   ***


Рецензии