Ковчег
Большой растаял снег.
А ты решал свои дела,
Обычный человек.
Ты дальше носа своего
Не видел – близорук! –
«Травы у дома твоего»
И поприща, для рук.
Ты всё бродил во тьме ума,
В который верил век,-
А вера что? Уйдёт сама.
И «ум», и «человек»,
Что жил от «для…» да «потому…»
Искал себя во тьме…
А мир вокруг - такая муть,
Тебе «ни бе, ни ме».
…Шумел мыслительный поток.
Миф рифмами урчал.
Растаял снег, пришёл Потоп,
А ты не замечал
Его, вот этою весной,
Что растворила век…
Но был один, назвался «Ной»,
Что строил свой Ковчег…
Его достроит сильный Ной
И встанет у руля,
И скажет светлою весной:
«Вот мир тебе, земля!»
Вот пара рук и крепкий плуг,
К ним пара есть волов.
А чтобы цвёл цветами луг,
Посеем пару слов).
Пускай смеются малыши
Под ласковым лучом!
А ты… не ной, а ты - «пиши»
И плугом, и мечом.
17.03.2024.
Свидетельство о публикации №124031703138
"Хроники" хочу.)
Валус Калейс 17.03.2024 11:22 Заявить о нарушении