Голос души

Есть голос у души,
Он то кричит, то плачет,
То стонет там в тиши,
И это всё лишь значит,

Что та душа живая,
Есть связь её со мной,
Поэтому, я знаю,
Останется живой.

Когда была счастливой,
Душа моя звенела,
И голос её лился,
И не было ей дела

До грусти и до боли,
Которые возникли
Лишь в результате горя,
Душа моя поникла

И застонала только,
Забыв о прежней радости,
Ей было очень больно,
Хотелось просто жалости.

Но негде было взять
Ни от чего ту жалость,
И захотелось спать.
Во сне я размечталась,

Душа вновь ожила.
Когда же я проснулась,
То быстро поняла,
Что снова обманулась.

Моя душа, как камень,
Тверда, неколебима,
Теперь в её названье
Вся сила уместилась.

Пока душа жива,
То жив и человек,
Находит он слова,
Чтобы продлить свой век.

И голос у души
Такой, как у него.
Гнать душу не спеши,
В ней заключён твой бог.


Рецензии