Красоты! 1961-2014. 1 часть

   Я влюблён в мою жизнь,
Я купаюсь в ней весь,
В наслаждении ей и в красотах:
В ощущеньи дождя,
Солнца ярких лучей,
В пеньи птиц на огромных высотах!
Восхищен созиданием  чудных красот,
Что дают мне прекрасные мысли.
Я творю свой шедевр и его ценит тот,
Кто творит лишь прекрасное в жизни!
    В Твоих глазах увидел я
Поля родные,
Красоты северных лесов,
Озёра ярко голубые,
Цвет неба, травы у реки,
Всё, что хотелось…
Скажи: «Ты мой»! Любимая!
Где ж Твоя смелость?
    Меня уж не зажечь в глазах Твоих искрой,
Я более любить стал мудрость нивы,
Чьи волны так неторопливы,
Как и вращение Земли порой,
Несущей чудной жизни бег
Во имя расцветанья нег…
Но знаю ль я, что мне нужней?
Красоты поля или шёпот Вдохновенья?
Иль нежное Твоё прикосновенье?
Мне нужно всё! Сейчас и насовсем!
Тобой я зачарован и, конечно, всем,
Когда почувствую, что любишь насовсем!
Поверь, что я лишь всадник на коне,
Что движется по миру восхищений.
Я знаю, что плоды любых сомнений
Сгорают лишь в любви огне!
    Моя белая зимняя Русь,
Моя летняя Русь золотая!
Я в просторы Твои лишь вгляжусь,
Так и тянет парить в них, без края!
Золотые колосья полей,
Васильков синева озорная –
Все встречают меня, нет родней
Мне земли, чем моя Русь без края!
И леса, и поляны твои,
В светлых водах озёр отражаясь,
Дарят всюду красоты тех мест,
Где я с детства всегда восхищаюсь!
Где тогда так любил всё окрест!
    Я люблю мою Москву – всю – безбрежную,
С синей тучею над парком зелёным
И с дождём, что все газоны сделал нежными,
И девчат на каблучках, в цветы влюблённых!
Я люблю мою Москву в час предсумрачный,
Когда всё вокруг огнями сверкает
И театры открывают нам все двери.
Днём такой цветной красы не бывает!
Я люблю мою Москву, как и многие,
Улыбаясь, я к делам вновь спешу уж,
Где брега Москва-реки все отлогие,
Где в глаза мне – лучик Солнца от луж!
Я люблю мою Москву с утра раннего,
И в обед, когда брожу вдоль реки,
И под вечер – поезда спешат дальние,
И ночами, когда спят земляки!
Я люблю мою Москву с городами!
Их милей не найти мне с годами!
Лучше нету на свете красот земли –
Со снегами, лесами, садами!
    Мне такие женщины не снились –
Феи несравненной красоты!
Очи, что увидел я, вдруг слились
В памяти моей с мечтой, где Ты!
    Натали Ты моя, Натали!
Бриллиант у планеты-Земли!
Ты вся там, где плывут корабли,
Там лишь море и берег Зари.
Ты – Вселенная чудной любви!
Ты – созвездье красот, но вдали...
До Тебя – сколько лет, Натали?
Там, в оранжевых далях заката
Тебя небо рисует вдали.
Наяву и во сне – Натали!
//Посвящение в юбилей дочери друга.//


Рецензии