Красота! 2010. I часть

    Красота высказанных мыслей человека уже говорит о том,
Что он красив и в душе, пусть даже вдруг,
Но существует и невысказанная, или несказанная красота… красота в чувствах –
От красивого и прекрасного вокруг.
    Весной сады так расцветают,
Как царство сказочных цветов!
Нам всюду радость доставляют
Благоухания садов.
Но Ты – единственная в мире,
Кто не сравним по красоте
Ни с садом, НО с весной, с цветами
В вечерней звёздной высоте!
    Как увидел Тебя – стал совсем нестойкий,
Шёл по улице, как в полусне,
От одной Твоей улыбки был я бойкий.
Ты теперь далёко. Что же мне?..
И решил я, наконец, что утром ранним
Я уеду в дальние края –
Там, где Ты теперь, где спозаранку
Жизнь вновь закипит с Тобой моя.
Милая, я так давно влюбился
В красоту родных лесов, полей
И от них я не хотел бы скрыться,
Но Тебя в них нету! Ты – милей!
Расскажи, как без твоей улыбки
Солнце утром каждым мне встречать?...
Но однажды звуки чудной скрипки
Я услышал и забыл печаль…
Я забыл глаза, что спозаранку
Мне смотрели ласково порой,
Нет, я не забыл тальянку,
Просто Ты играла лишь со мной…
И теперь, когда я слышу скрипку,
Мне подвластны память и печаль.
Я теперь и сам могу с улыбкой
Ставить на шедевр поэм - свою печать!
    Как счастье получить немедля, много?
Где раздают его сейчас?
Влюбиться в красоту, где фрукты,
Наесться их, но то всего на час.
Уйти в поля, где птицам вольно,
Просторно, красота вокруг!
Но с птицами там вдруг невольно
Воскликнуть хочется: мой друг,
Где счастье то, что столько жду я,
Что сон прекрасный мне дарил?
Где все так счастливы, как в небе
Или как в море… кто любил…
А, может, ждать его не стоит?
Друзьям кто счастье подарил?
Оно у тех, кто всё ж достоин
Счастливым быть, кто всё ж любил!
Но счастья много не бывает,
Оно иль есть, или придёт.
А может, здесь, возле трамвая,
Нас счастье каждый вечер ждёт:
Кому-то взглядом приглянулось,
Кому-то песней, что запел,
А кто-то вместе улыбнулся
И сразу в счастье улетел.
Все ищут счастье сотни лет.
Случайно счастье – в том секрет!
И, удивительный сонет:
Не в счастье счастье! В человеке близком! Нет?
    Ты – само очарованье,
Нежность, ласка, красота!
Бесконечно восхищенье
Взглядом ясным. Ты – вся та,
О которой я мечтаю
И которую сравню
С тихим ласковым прибоем
И с волной, что кораблю
Путь даёт счастливый, долгий!
И в бушующих морях
Ты одна – мой берег ясный
И мечта, что снова в снах!


Рецензии