сушёный паучок арчи нудит на скрипочке

мнимых чудес уже не случается
утро обычное, люди обычные
их бесконечные руки-дороги
что тут чудесного, что тут неясного

я набираю воды для фальшивого острова
в виде зрачка на высокой акации
ветром гоняет газету без новости
где ты и что ты, зачем приходила

мне бы молчать, если вижу стеснение
мне бы разбить, если вижу стеклянное
ведь ты молчишь, в отдалении держишься
значит и я постою в одиночестве


Рецензии