Мы наполним Стихами проживания прозу...

- Мы наполним Стихами проживания прозу,
Убирая меж нами прежней жизни занозу
Разделений и страхов, эгоизма и боли
Для того, чтоб построить Дом осознанной Воли,
Дом, где дышит Свобода, где на давят оковы,
Где, Душой инороден, ты сжигаешь основы
Застарелых иллюзий, представлений мороки,
Чтобы Мысли и Смыслы обрести на пороге,
Чтоб шагнуть в неизвестность, уходя от рутины,
Оторваться от следствий, проникая в причины,
Чтоб открыть в Себе дали погружением точным,
И явиться с Посланьем у дверей в час урочный,
Чтобы каждый коснулся Вести голоса Крови,
Чтоб навеки проснулся, осенённый Любовью,
Унесённый движеньем, одарённый Прозреньем,
Чтоб назад не вернулся, уходя в Озаренье…

- Мне зачтутся сполна все долги, все грехи,
И согласья вина, и Слова, и Стихи,
Что упали ко мне словно капли Огня,
Чтобы голос воскрес, чтоб, Желаньем звеня,
Он поведал о том, что ещё предстоит,
Что настал перелом в нисхожденьи орбит,
Что приходит пора чтоб взлететь в Никуда,
Прожигая дотла всё, что дали года
Этой жизни и тех, что прошли до неё,
Чтобы прежних утех позабылось жнивьё,
Чтобы колос созревший Желанием стал
Восходящим, окрепшим, что страхов оскал
Не удержит во власти представлений Земных,
Чтоб пристрастья и счастье, вязь долгов и вины
Разлетелись бы в клочья, испарились, как дым,
Связь Земли обесточив с Проявленьем моим...

- Ты меняешь имя, словно адреса,
Высыхает утром ранняя роса,
Отступает время – на Заре туман,
Все твои потери – простакам обман,
На Пути Открытья обретаешь ты
Чувство для наитья, Дело Красоты,
Смелость Восхожденья, чтобы проявить
Новое Рожденье и желанье Быть.

07 МАРТА 2022 ГОДА



Рецензии