Красавица! 1968-2008

   Есть женщины прекрасные,
Есть сказочно весёлые,
Есть очень-очень скромные,
А есть весной – гроза!
Есть женщины влюблённые,
Очарованья полные, 
Есть очень-очень нежные –
Не отвести глаза!
Но сколько б не мечтали мы
В далёких дальних странствиях –
Увидеть хоть мгновение
Красавицу Земли –
Твой голос всё ж прекраснее,
Мне шепчет он о странностях …
Ты знаешь, я люблю Тебя …
Поверишь только ли?
     Ни стройная берёзка,
Ни нежной куст сирени
Не может лучше быть на Новый год,
Чем ёлки запах древней,
Огромной, как народ!
В ней столько же иголок,
Сколь в городах людей и сёлах.
С ней так всегда приятно рядом
Стоять, дышать и любоваться взглядом.
Как же прекрасна вся она!
Зимой, к исходу декабря!
Лесов красавица – на диво!
И каждый с ней всегда – счастливый!
    Мы играли в жизнь среди бала
Жизнь же с нами тоже играла –
Осенью нам счастье прислала,
Только чьё оно – не сказало!
 Лучшая красавица бала
Взглядами со мною играла.
Видно, мне она говорила,
Что улыбкой - счастье дарила!
 Я в глазах её счастье вижу,
Половодье чувств мне всё ближе,
Ведь улыбка – счастья мгновенье!
Для меня Её взгляд – чувств рожденье!
   Осень листьями меня чарует,
Цветом бело-синих облаков,
И цветами в сказочных кварталах
Новых-новых добрых городов.
Здесь услышишь только стук трамвая,
Воздух чист и в парке в тишине
Предо мной красавица предстала –
Белка, и орешки на Земле…
      Как на ярмарку, на ярмарку купец,
Собирался ехать скорый молодец.
Собирался ехать на товар смотреть,
Да красавицу, он слышал, поглядеть.
А красавица была издалека,
Величава вся и  на слово легка, 
Черноброва, черноглаза – вот так стать,
Женихов никто не может просчитать.
 Запрягает купец тройку порезвей,
Удивить своих товарищей, друзей.
Взял дугу, да вот споткнулся о хомут –
Мысли все его к красавице бегут.
Про красавицу такое говорят,
Засушила, мол, уж дюжину ребят.
Да не просто хлопцы чудо-удальцы,
А товарищи всё, с грамотой купцы!
 Посмотрел купец на резвого  коня,
Так и рвётся тот на волю, на поля.
Что ж я хуже своего же жеребца,
Спотыкаюсь, не дошедши до венца.
Да и волюшку пора собрать в кулак,
Я купец, али прохожий просто так?!
 Вот въезжает наш на ярмарку купец,
Колокольцев звон, хоть прямо во дворец.
Ну, а лошади его как на подбор,
На красавицу несут во весь опор.
Ему б тпру, а он хоть прямо под венец,
С облучка к её ногам: «Идём в дворец».
Тройка замерла, от лихости купца,
А невеста покраснела вся с лица.
  С той поры на ярмарке полно купцов,
И красавицы спешат со всех концов.
О красавице ж с купцом молва опять –
Ребятишек во дворце – не сосчитать!
   


Рецензии