Прощёное Воскресенье

Пригрело солнце. С красною икрой
Дальневосточной, масленой червонной,
Под чарку горькой, этакий-сякой,
Вкушаю блин распашно-благовонный.

Ушли в безвременье знакомцы и друзья,
И щедр стол, но горестно пирушка.
Распелась память, и забыть ничто нельзя,
Тепла на стопке житная горбушка.

За тех кто есть, кто убыл в чёрный  день,
За тех кто хлеб поделит на распутке,
Кто в городах и в дебрях деревень,
Кто поднимается по воинской побудке,
Пью полную, до плещущих краёв;
Пью, и прощу прощенья у живущих,
У будущих, у праведно минувших,
У мамы и отца, у пращуров дедов;
Огонь души зажёгших и раздувших,
Не остужающих в обнимке холодов...

14 зимобора-белояра 2020-2021 гг.

Представлены «масленичные» натюрморты следующих живописцев: Степана Арефина, Аушры Лупаносовой, Эдуарда Панова ( 2 работы ); по  середине Зинаиды Крохоняткиной.


Рецензии