Утро хмурое, без солнца

Утро хмурое, без солнца,
Давит очень мне на мозг,
Ветер даже не прорвётся,
Верх берёзы в небо врос.

Я смотрю в окно и вижу,
Как купается ворона
В абсолютно чёрной жиже
Лужи нашей возле дома.

Плотный занавес на всём,
Непрозрачный, очень серый,
Как-то надо этим днём
Сохранить свои мне нервы.

Но прогноз погоды жёсток,
Холода нам обещает,
Снег с дождём, и только,
Вновь в наш город возвращает.

Краткий всплеск тепла пришёл,
Но сегодня он отходит,
Здесь он места не нашёл,
А, поскольку он свободен,

Улетел куда подальше,
Оставляя за собой
Воздух стылый и щемящий
Для среды той городской.

Очень грустно, беспросветно,
На душе моей вдруг стало,
Далеко ещё до лета,
Ну, а я уже устала.

Время медленно течёт,
Скоро полдень, но темно,
Что-то как-то не везёт.
Посмотрю-ка я в окно.

Там увижу плотно-серый,
Мрачный, беспросветный фон,
Сохранить мне свои нервы,
Помешает точно он.


Рецензии