Богомол

Богомол - настоящий "воитель":
Сама поза - готовность к "удару"!
Это всё специально, недаром.

Жизнь удивительна и прекрасна,
Но и смерть на миру - красна,
А "мир" в данном случае - зритель,
И стойка его не напрасна.

Вот такой он - "дивное диво":
- Я должен уйти красиво!

        ***

Это было лирическое отступление,
      а по существу:

Если честно, в реалии - птицы
Насекомое не боится,
Не она его (съ)ест, а САМКА
После брачных игр. Как ни жалко...

        ***

Самки крупнее самцов. Съедают их,
т.к. для вынашивания потомства нуждаются
в большом количестве белка. Также богомол
может быть съеден др. видами богомолов
(более крупными). От природных врагов не
убегает. Во время опасности поворачивается
к врагу (голова вертится вокруг своей оси),
раскрывает крылья и издаёт громкий противный
звук (крик), который отпугивает даже людей.

   15.03.24г.


Рецензии
Таня, очень интересное стихотворение!
Стойка у богомола, действительно, воинственная.
Если честно, но беднягу-самца жалко, как-то это
несправедливо - по принципу "сделал дело, погибай смело"
У некоторых пауков, знаю, такая же особенность.
Стиль рифмовки стиха мне показался необычным.
Вдохновения и благодати душевной!
С теплом.

Любовь Воронина   22.03.2024 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь. У Вас не только стихи, но и рецензии интересны. С уважением,

Татьяна Корсина   22.03.2024 20:07   Заявить о нарушении