Тень

Кто идёт за мною следом
По пятам, не отстаёт?
Я присяду - он присядет!
Я стою и он стоит!
Побегу и он, вприпрыжку,
Со мной  рядышком бежит!

Это что за дребедень
Прилепилась с  боку?
Бегать ей за мной не лень,
Целый день по солнцу!

Догадалась! 
Моя - тень!
Мой попутчик, в ясный день!
Когда день - погожий!


Рецензии