Опустошение

А женщина бывает иногда 
Опустошённой.
Пустой.
Как будто выжатый лимон.
Ни чувств, ни  мыслей
Ни эмоций.
А просто пустота.
И ничего. 
Причины разные
на то бывают.
Да  и не важно ведь, 
из за чего так вдруг произошло.
Но только ходит женщина
По сердца закоулочкам.
И только эхо откликается
То тут  то там.
Как это страшно,
будто на пожарище.
Кругом зола и больше ничего.
Да можно плакать,
унывать, но только толку то.
Никто к тебе на пепелище
не прийдет.
И не поможет разгребать,
Руины .
Ты сама должна.
С колен подняться.
Сказать себе:
-Все хватит плакать.
- Я же сильная!!!!!
Душа твердит:
 я не могу.
И сердце стонет.
И слёзы больше
не сбегают по щекам.
Они в глазах,
как будто бы застыли льдинками
И причиняют боль.
Но здесь нельзя себя жалеть
 и обвинять кого то,
Кого то ненавидеть,  упрекать
Иначе так и будешь всеми позабытая ,
С мечтами вдрызг разбитыми страдать..


Рецензии