Праздник цветения сакуры
И аромат чуть уловимый, -
За тысячу прошедших лет
Стал этот ритуал любимым.
В Японии простой народ
По паркам, в восхищенье, бродит,
Жуёт привычный бутерброд,
Пикник встречая на природе.
На Окинаве хорошо –
Там в феврале бутоны видно,
В Киото холодно ещё,
Понятно, жителям обидно.
Ждут в Токио апреля все,
Когда на краткую неделю
В своей заоблачной красе
Предстанут сакуры деревья.
Но дождь и лёгкий ветерок
Случайно могут сбросить в сквере
Полупрозрачный лепесток
Весенних радостных деревьев,
И целый год мечтать потом
Японцы будут о прекрасном.
Весну мы тоже очень ждём.
Когда она придёт, неясно,
Но наши яблони в цвету,
И наши вишни, груши, сливы
Всю гамму красок отдадут
За то, чтоб был народ счастливым.
В Японии лишь пару дней,
От силы семь, весна чарует.
Мы дольше радуемся ей,
Она нас солнышком балует,
Звенящей птичьей болтовнёй,
Ковром салатовой расцветки,
Бутонов яркой красотой,
На соком пробуждённой ветке.
Свидетельство о публикации №124031702136