Игла сломалась, топь в маршруте...
Неужто живы? Не гордись,
Ведь выживание и жизнь -
Две вещи разные по сути.
Свершим своё, но лезть на трон
Вслед за вершителями с'удеб -
Прах к праху, головой на блюде
Их путь бывает завершён.
И униженье напоказ,
Удел для слабых среди равных -
Напрасно, будем чисты в главном,
Не исказим ту пару фраз.
Смотри вперёд, а не назад,
Ломать и строить мы способны -
Несовпаденье не греховно,
И в нём никто не виноват.
Пусть в наших душах нету зла,
Желаем света, что за дело -
Когда душа осиротела
И чудный дар не сберегла.
Но что бы каждый ни хотел,
Не растравим больные раны -
А память сердца непрестанна
И не положен ей предел.
А слово горькое теперь
Звучит крапивно и осотно -
Зато молчанию вольготно
Пройти сквозь замкнутую дверь.
16-17.03.2024
Свидетельство о публикации №124031702115