Как мне хотелось бы уйти?

Как мне хотелось бы уйти?
Предельно тихо, незаметно
С земной дистанции сойти
В людском потоке кругосветном.
На миг зависнуть в стороне,
Взглянуть на тех, кого покинул,
И осознать, что как во сне
Мой век скоропостижно минул.
А дальше - ринуться в полёт,
Туда, на солнце, ближе к свету!
Оно давно меня зовёт,
На ухо шепчет по секрету,
Что лишь ему права даны
В свет обращать людские души
И их теплом в разгар весны
Оковы ледяные рушить.
Да, я вернусь лучом добра
В числе других посланцев света,
Чтоб наконец пришла пора
Не исчезающего лета,
Чтоб навсегда рассеять мрак,
Согреть любимую планету…
О том, что все и будет так,
Мне солнце шепчет, по секрету.


Рецензии