Прощённое воскресенье

Прошу прощения у тех,
Кого люблю и сам прощаю.
И детям это завещаю:
Жить без прощенья – смертный грех.

Но не вселенское прощенье
Живёт сейчас в моей груди.
Как прежде говорю: пади
На наших недругов отмщенье.

На тех, что жгут и убивают
Свободный дух моей страны,
Встав под знамёна сатаны.
Они прощения не знают!

И мне прощение от них
Принять, как будто выпить яду,
От сатаны принять награду,
Предав товарищей своих.

Простите, милые друзья,
Коль слог встревожил вашу душу.
Я вас люблю и не нарушу
Сейчас картину бытия.

Мне не осилить, без сомненья,
Своим негодованьем зло.
Мне только с вами повезло:
Простить и ждать от вас прощенья.


Рецензии