Гляжу в небесное окно..

Как в радость душу не одень,
Она все жаждет и томится.
Ночная в ней остуда, лень,
Спешу я встретить новый день,
Чтоб неба синевой напиться.

Весь мир в согласии со мной,
Частичка я всего природы.
Я сын её в семье большой,
Надеюсь разум строгий мой,
Желаньям даст теперь свободу.

Взгляну в небесное окно,
Душою я в небесном храме
Вода капели как вино,
Для причащения дано,
Впитать слезу небес губами.

Счастлив теперь и стар и млад,
Весна-красна пришла девица.
И видя мой влюбленный взгляд,
Она за простенький наряд,
Стыдится, опустив ресницы.


Рецензии