Бусины

Лягут бусинами Вселенные
И, нанизанные на нить,
Чувства прожитые, нетленные -
Не отбросить и не испить.

Покатилась моя Вселенная
Яркой бусиной, я - агат.
И колено я преклоненная
Сквозь себя пропустила ад.

Если ряд не стежком закончился,
Неожиданно в петлях - крест,
Было-било, но срок просрочился,
Оглядись, оглянись окрест.

Дамбы жизни - шпаклёвкой-шпателем,
Не забвение, но покой.
И сольются все вместе капельки,
Полноводной журча рекой.


Рецензии