жизнь под диктовку
ЖИЗНЬ ПОД ДИКТОВКУ
Сегодня, 17 марта 2024 года выборы президента.
А на Земле, тут, как всегда,
Все в разных сказках.
Навстречу мчатся города
И люди в масках.
И Жизнь имеет нужный вес,
И взлёт на кручу.
И то ли ангел, то ли бес
К тебе влез в душу.
Беда великая до слёз,
Коль оба разом.
И так живёшь под их гипноз,
Свой спрятав разум.
Свои все мысли далеко,
Сплошное кодло.
Жить под диктовку так легко,
Но слишком подло.
И шум, и гам, и разнобой,
Как в птичей роще,
И разногласия с собой
А всем так проще!
Коль благоденствует среда...
Имей сноровку.
Беда, великая беда
Жить под диктовку.
17.03.24г. Ф.МАТИШЕВ
-2-
«УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ»
Мелькают пейсы, да ливреи.
Немецкий дух, еврейский пыл.
И всюду немцы, да евреи.
Когда, кого, кто победил?
Тут вспомнишь Тютчева невольно:-
«Умом Россию не понять»...
А русским что, в душе не больно
Своей Россией торговать?»
Вопрос, конечно, интересный,
Такой страны не видел свет.
И в нищете самой быть вечно,
Вот неразгаданный секрет.
Россия смело может биться,
И враг не страшен ей любой,
А русский свято же гордится
Всей откровенной нищетой.
Давненько ждёт она мессию.
И ничего не хочет знать...
Ну, как понять умом Россию?
С умом Россию не понять.
-3-
ПОРА ПРОСНУТЬСЯ!
В России всё идёт вразброд,
Все связи рвутся.
О, ты доверчивый народ,
Пора проснуться!
17.03.24г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №124031701857