Птица

Ты птица и взираешь свысока,
Как неохотно снег сползает с крыши,
Как мир, едва очнувшись ото сна,
С минутой каждой только чаще дышит.

Так долго наблюдала ты за сном,
И наконец, свершилось пробужденье,
Не ты ли там летаешь за окном,
Насколько же легки твои движенья.

Куда ты устремляешься сейчас,
В отточено-стремительном полёте
Не ты, но ангел там глядит на нас,
Земля весной нуждается в заботе.

Теперь ты всюду, всюду и нигде,
В своём полёте видела ты много,
Но даже ты мечтаешь о гнезде,
Где ты должно оставила кого-то.

Мир так велик, а ты совсем мала,
И сердце так трепещет в предвкушенье,
Ведь это твоя первая весна,
Но до чего легки твои движенья.


Рецензии