Михаил Городецкий. СВЕТ

Весной свет прольется свято
На сердце, лежащее в снегу,
Сугробом оно к земле прижато,
Потеряно, как лезвие в стогу.

А свет снежинки мерно топит,
Снег превращая в глыбу льда,
Которая на душу давит.
Душа оттуда улетает. Куда? Туда. Туда.

Туда, на свет, где смех и радость.
Где можно обо всем забыть.
Где можно веселиться в сладость.
Где с любовью можно слез не лить.    
                2000 год.


Рецензии