Масленица

Весна нарумянила щёки,
Зиме помахала платком,
А масленый блин, круглобокий,
Упал на тарелку ничком,

И солнце скатилось на землю,
Обрушился день на Москву.
По небу рассыпчатой трелью
Щеглы просквозили. Халву

Стащила воровка-сорока
С прилавка… Не злись, продавец!
Проснулась весна-лежебока,
Проснёмся и мы, наконец,

Не вспомним сегодня худое,
Что было, то было - пустяк…
Пусть, выпив за наше здоровье,
Петрушка наденет колпак

Бубенчатый. Трём поцелуям
Доверимся. Настежь сердца!
Весна приглашает, станцуем
В кругу Золотого Кольца.

Пусть смех разлетается звонкий,
Гоняет малец голубей…
Весна по проталинке тонкой
Спускается. Братцы, за ней!


Рецензии