Мак и перец
Суворов не страдал
Парламентёр, турок-агрессор,
Ладошку показал
А в ней была пригоршня мака:
«Знай, сколько янычар..»
Но полководец : «Ты, однако,
Русский ответ встречай!»
И вытащил он жгучий перец,
Меж пальцами зажал
«А ты в бойцах своих уверен?»
И дулю показал…
А историческую фразу
Запомнил наш народ,
И поняли враги всё сразу,
Разгром их верный ждёт…
Историческая фраза – «НАКО-СЯ, ВЫКУСИ !»
17 марта 2024
Свидетельство о публикации №124031701491
Всех благ!
Роза Горбачёва 18.03.2024 11:07 Заявить о нарушении