О лёгком

  Не ищи дороги получше —  они обманные...

  Протянулись кратко меж городами и странами,

  На дорогах таких не споткнуться, не сбить сапог,

  Не плутать в трёх соснах, не выбрать тупик неведомый,

  Не набьются клопы и блохи в одежду, вредные,

  И не выставит грубый трактирщик в ночь за порог,

  Не таится погибель в кустах мгновенная, тихая,

  Если плохо станет —  не будешь лежать, покинутый,

  Ничего такого. Только ведут не туда.

  И хотел прийти, но разве этого хочется?

  И другой дорогой несёт судьба-полуночница,

  И обман мечтаний —  вечная здесь беда.


Рецензии