Летающий кит на ветке сидит

«Летающий кит на ветке сидит,
Вот я бы на нём полетала.
На улицу громко хвостом он шуршит,
Хвостом как у дивных русалок.

Я с ним упорхнула бы к солнышку близко
Потрогала бы облака.
И птичкам сказала: «Летаете низко,
Привет вам, - а после, - пока».

И крепко прижавшись к волшебному зверю,
Неслась бы всё выше и выше.
И, может, покинула бы атмосферу,
Нашла бы у неба я крышу».

— Но это же дочка всего лишь пакет,
Что на вЕтру крылья полощет.
— Ох, папа, эх, папа, держи мой совет,
Ты стань, милый, чуточку проще.


Рецензии