А на рассвете дождь шумел

А на рассвете дождь шумел
Спуская нити с облаков.

НанизАв капельки воды.
На мироздание основ.

И умывая лик земля,
Притихла в нежности своей

Она сегодня как дитя
К ладошкам льнет она дождей.


Дремали в гнездах стаи птиц.
Сегодня можно отдохнуть.

Птенцы пока не рождены
Друг к другу можно им прильнуть.


Мир дремлет... Хоть уже светло.
Но дождь идет. Всем хорошо.


Рецензии