Как пахнет талая вода

Как пахнет  талая вода,
Когда она в ручьях клокочет,
И жизнь слабеющего льда,
Беспечно  делая короче.

Она, как наша жизнь, течёт,
Стремясь к конечному итогу,
То – закрутив водоворот,
То – водопадом, то – полого.

Путь её вЕсел и покат.
А суть настойчивого бега –
Нести весенний аромат
Подтаявшего льда и снега.


Рецензии
Хорошо. Мне близкО. Понравилось.

Александр Тан   02.05.2024 07:13     Заявить о нарушении