Всё рад я видеть...

                Momenta cuncta novantur.

Всё рад я видеть: вишню у окна,
Скворца на ветке высохшего клёна,
Котищу Ваську, тот ещё гулёна!
Снегов раздолье - ширь да глубина!

Они мне братья, сёстры и отцы,
Без них я нищий, жалкий и убогий -
Ошибка-промах химий-биологий,
Цветок без пчёлок, мёда и пыльцы.
 

А с ними царь я истинный природы,
Кому противны путы несвободы:
Не в ту влюбился, встретился не с той,

Душой орёл ведь - девственные степи,
Долой с лодыжек кованые цепи,
Чтоб сразу в Осень бабью на постой!
 
 


Рецензии