17-03-2024. Пока Зима гуляет...

Пока Зима гуляет в нашем крае,
Вот не даёт командовать Весне,
Позёмкой по полям  ещё танцует,
Да снег лежит,ты глянь,везде!

Сосульки с крыш давно свисают,
И Солнце,в небе,ярко уж свЕтит,
Но по ночам,ещё так подмерзает;
Да даже свежим снегом порошит.

Вот  снегири ещё не улетели,
Хотя уже пора и распрощаться,
Им,в путь-дорогу,собираться,
И на свои юга уже умчаться!

На календаре уже и Март настал,
Проталинки вот первые видны,
Но до Весны,вот настоящей;
Так далеко,в Сибири,до Весны!

От автора:Фото из сети.И снега много и метёт вовсю.


Рецензии