Казань
И в хор мечетей златолунных
Вступает топот тысяч ног,
Стирающих заветы сунны.
Не пишет гордый хан указ,
Кривым мечом скрепляя суры.
И сотни беглых чёрных глаз
На улицах, не в тьмах Тимура.
Уже расслышан шепоток,
У стен правительственных зданий,
Двоит язык у всех дорог
И дышит холодом изданий.
В туман словесной чехарды
Летит гонец степного стана,
А внуки “Золотой орды”
Не слышат грозного Ивана.
Не грея души от свобод,
В грязи протаптывая тропы,
Уйдет с империи народ
В загоны ласковой Европы.
Свидетельство о публикации №124031608298