Мир вокруг проснётся...

Зацепилась в  чёрных ветках
Одинокая луна.
Грусть-печаль накрыла сеткой.
Ночь тревогами полна.

В тёмном небе звёзд прострелы.
Туч сгустилась синева.
Только ветер оголтелый
Вдруг шепнул: "Ты не права..."

Вспыхнут яркие рассветы!
Нас разбудит птичья трель.
Мы почувствуем, что где-то
Юный друг спешит, апрель.

Над печалями смеётся
И велит забыть нам грусть.
Звонкий дождь взбодрит, прольётся.
Мир вокруг проснётся пусть!

Фото: Яна Шутко


Рецензии